Prepara dei gustosissimi calzoni alle bietole!


Se siete alla ricerca di un antipasto gustoso ed allo stesso tempo originale, oggi vogliamo proporvi dei calzoni alle bietole. Solitamente si sente parlare di calzoni con formaggi e salumi ma esistono anche tantissime varietà con le verdure (tipiche di alcune regioni italiane!). Una di queste è proprio quella con le bietole: la difficoltà, in termini di preparazione è più o meno media e riguardo le tempistiche si parla di 50 minuti (cottura compresa!).

Avete bisogno di:
600 g di bietole
400 g di pasta da pane
60 g di olive nere
Sale & Pepe
4 cucchiai d’olio EVO
un peperoncino (se gradite il piccante).

Procedimento: pulite le bietole e scartate tutte le componenti inutili a questo punto adagiatele in una ciotola. Unite Le olive nere che dovranno ovviamente essere snocciolate il peperoncino tritato 2 cucchiai d’olio sale e pepe. Mescolate il tutto e a questo punto unite gli altri due cucchiai d’olio restanti alla pasta da pane che dovrete stendere e dividere in tanti dischi di un diametro di 10 cm. Su ogni cerchio riponete un po’del ripieno, poi chiudeteli in modo da creare delle mezzelune facendo molta attenzione. Utilizzate una forchetta per aiutarvi nella chiusura dei calzoni.

Adesso infornateli per una ventina di minuti a 180 gradi forno preriscaldato.
Servite e buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *